Cara Menambah dan Menjalankan games atau Aplikasi di Hp Cina non Java (tidak ada fitur java'nya)

by Zugae on 06:49 PM, 24-Dec-11

Category: Tips & Trick

Mungkin kalian smua dah pada tahu cara menambah games ato aplikasi di hp cina yang sudah ada fitur java'nya tapi bagaimana jika ponsel Anda tidak mendukung Java atau NES game tetapi ingin menambah atau menginstal game di ponsel Cina Anda, apakah bisa? Itulah masalah yang sering di alami oleh para pengguna Handphone China yang sekarang banyak beredar di pasaran Indonesia.

Sebelum menuju ke langkah langkahnya lakukan dulu tes dibawah ini :
" Tekan *#220807#, jika ponsel Anda merespon dengan mencoba terhubung ke internet (membuka browser hp anda), maka Selamat...! ponsel Anda bisa mendukung permainan MRP, tetapi jika ponsel Anda tidak merespon apapun, itu berarti ponsel anda tidak mendukung permainan MRP."

Nah, jika hasil dari tes tadi ponsel anda mendukung permainan MRP, maka kita dapat menambahkan file-file MRP ke ponsel kita dengan cara seperti berikut :
1. Download file "dsm_ gm.mrp" ,DISINI
2. Buat folder dengan nama "mythroad" di memory card.
3. Untuk menambah game, cari dan download file .mrp kemudian masukan ke folder "mythroad" yang telah dibuat tadi.
4. Sedangkan untuk membuka game atau aplikasinya, ketik *#220807# di layar standby ponsel anda, maka akan muncul daftar game dan aplikasinya.

Trik ini sudah di coba di ponsel Ktouch H699 dan Maxtron bisa berjalan dgn baik.
Neh koleksi file mrp ane Download UC web_en 7.0.mrp

Untuk game dan aplikasi MRP lainnya silahkan download DISINI, di dalamnya kalo nggak salah ada 70 file .mrp yang siap di mainkan.


Sumber : New Blog

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

52 responses to "Cara Menambah dan Menjalankan games atau Aplikasi di Hp Cina non Java (tidak ada fitur java'nya)"

Menyon [09:29 AM, 28-Dec-11]

manpir gan biggrin
di tunggu kunbalnya
http://kresdian.pun.bz
http://menyon.mywapblog.com

rofik [03:51 PM, 07-Jan-12]

ad gak tempat download game itu selain diziddu ,,ato tempat download satu 2 .. biggrin

adoww [12:54 PM, 17-Mar-12]

maxtron mg 369 lom bisa gan?

Ciai [02:21 AM, 22-Mar-12]

Maksudnya?
Ditekan dmna?
Angka tombolnya?
Koq gx bsa?
ada yg lain gx?
hpku cross p2
n itu gx ngedukung java
Tapi gw pengen donlot game!
#susssah dahhh

Alan [04:56 PM, 31-Mar-12]

gimana cara ngisi game di hp cross M3Q...?? tolong jawabannya gan..

Meji [09:51 AM, 03-Apr-12]

halo bro...
w punya hp vitell, w pengen nambah game, tp ko ga bisa yah, w liat si ada game dari pas w beli ada aplikasi mrp nya, tp pas w cara yang lo kasih tau ko ga bisa bisa yah

setia [11:05 AM, 17-Apr-12]

ini pke pulsa ya??

bayan [03:33 AM, 18-Apr-12]

g mn cara nambah apps di cross m3q gan?

ardi [07:09 AM, 20-Apr-12]

bro.... knp ya dengan hp cina kok sering ada masalah tidak cukup memory? gmn solusinya bro???

gaptech [10:42 AM, 20-Apr-12]

.brow..
.saranx ud gw lksanain..
.tp kog gamex gk bsa jlan y..
.ud d.update list.. gmex ttp kotak2..

.please respon.thx

lukman [11:46 AM, 21-Apr-12]

file mrp.nya susah didownload ... Tlng dperbaiki linkx

agus [03:10 PM, 11-May-12]

kalo buat hp cross E6T gmana caranya gan,,,??

Yudhi [11:59 PM, 16-May-12]

Situs t4 download game/apps mrp antra lain: gamemrp.tk , 51mrp.mywibes.com , dmax.wapka.mobi , dll

jabay24 [10:38 AM, 18-May-12]

klo di simpen nya di telepon bisa gk ?

marsya [07:06 PM, 21-May-12]

ane pk cross p2 gan..ada aplikasi yang bisa d install g? mksh gan

Phiiand [02:16 PM, 14-Jun-12]

Klo yang pass "Tekan *#220807#" nya gabisa .. gimana lg tuh gan ? tolong yya Informasi nya !! TQ

Kurni [02:14 PM, 15-Jun-12]

Gak respon gan..............

Kurni [02:15 PM, 15-Jun-12]

Gak respon gan.............. di hp cross cb82b

Adhi [04:34 PM, 23-Jun-12]

Maxtron mg-287 ga respon gan?

rudy [04:34 PM, 13-Jul-12]

gan kalo gw kan jalanin nya lewat skype/ yahoo masanger,, kan bisa tuhh,, trus gw mau masukin game yg hasil download dari abang ke yaho,, tapi kok ada nnotice ginih: memory tidak cukup,,, nahh yg hasil download dari abang pun ga guna di MMC nya ,,,,!! kasih pencerahan yah pliss,, ini ade gw nangis terus pingin maen game

HP gw nih gan: nexian G-315

dedy priyanto [10:53 AM, 20-Jul-12]

saya sudah coba di hp SUNBERRY brjlan dngn baik tpi bingung cra membka games.y cra.y gi mana....tlng beri saya info.y

chu [04:43 PM, 26-Jul-12]

lalu file yang di download MRP buat apa?

chu [04:47 PM, 26-Jul-12]

bisa gag hape cina buat dowload selalu aja memory penuh kanapa?
caranya gimana?

Yusuf [06:08 AM, 31-Jul-12]

Gan.
Klo uda *#220807#, Tp g' da respon
trus gmn?
pa kaga' dha cara laen?

hp sya cross P2

ochong [08:33 PM, 30-Aug-12]

gi mana klo hp cross GG58CT

alvin [01:24 PM, 07-Sep-12]

kalau utk hp cross gg50

aris maulana [08:05 PM, 07-Sep-12]

pas saya tekan cara di atas,hp saya langsung mati apakah itu tanda merespon.
Apa bila ia?
Ksih tau dong cra selanjut nya?

Pleaz blz ea?

aed [09:59 PM, 09-Sep-12]

kalau maxtron 276 ap bisa

Capuan [10:57 AM, 11-Sep-12]

Xox gx kenax buhog ini yaaa.
Hp gwe cross p2

Edan k0we [08:17 PM, 17-Sep-12]

Adminx jg g ngerti mangkanx g ad yg dblz p0stinganx teman teman.

muntiah-sari@yahoo.com [02:31 PM, 02-Oct-12]

gan kalo buwat hp croos G8t... gimana cara nya gan ... nyari nyari ga ketemu".. minta banyuan nya gan ... makasieh gan ...

enda sari [02:33 PM, 02-Oct-12]

gan kalo buwat hp croos e1 format nya ap'an ga.... minta bantuan nya gan

cityofevil [06:24 PM, 02-Oct-12]

hadir masta, kalo ada waktu jangan lupa mampir

anwar, [08:07 PM, 05-Oct-12]

boss hp cross p2 ko g bsa download games,

misbach [09:16 AM, 06-Oct-12]

kalao hp crros e1 gimana bang..?

isma aliyatuz zulfa [12:05 PM, 07-Oct-12]

tolong isiin dong di hp ak cross E6T plissssss ya?makasis

arifbrebes57@gmail.com [09:00 PM, 11-Oct-12]

hp ku cross p2 ,cra2 yg di berikan ga ada yg bisa,apa ada cara lain?

senopati83 [09:19 PM, 18-Nov-12]

saya punya nexian g315.sudah saya coba pake cara diatas nggak bisa.akhirnya setelah saya mengutak atik hpnya, ternyata di hpnya sudah ada folder mythroadnya tapi kehidden.buka dulu hiddennya biar sewaktu-waktu mau tambah gem gak perlu repot lagi nyolokin hpnya ke kompi.setelah itu masukin aja gem mrp nya ke folder mythroad tsb.kalo support gamenya akan muncul di folder permainan.

Mr Baktery [07:28 PM, 06-Dec-12]

Di hp touch screen gak jadi ya?

sabadi [08:05 PM, 09-Dec-12]

hp ku gn-50 pi ngk bisa nmbah aplikasi tw game,,,
tolongin y jika bisa,,,

sabadi [08:06 PM, 09-Dec-12]

hp ku gn-50 pi ngk bisa nmbah aplikasi tw game,,,
tolongin y jika bisa,,,

iwan [01:57 PM, 26-Jan-13]

gan di hp cross p2 ko gak bisa.
gimana y gan padahal q sudah coba tkn*#220807#
Tolang gan di balas

rahman [08:40 AM, 06-Mar-13]

gan gimana nie
hp.q gk ngrezpon sama sekali, hp q gg58ct
tl0ng ya dblz cpet

godink [07:21 PM, 28-Mar-13]

gan kog ga jadi di hp cross e1 ga bisa merespon sama sekali

Amin marendra [10:39 AM, 29-Mar-13]

Buka aja MSN
Nanti ada pilihnnya

Qu'us [11:49 PM, 20-Apr-13]

gak bisa nih gimana aku ingin banget ada gamenya tuh, buat hiburan
kasih tau donk, kalau di *#220807# ga ada respon....

zaka [11:21 AM, 20-May-13]

klo ga bisa cara ini, ganti hape aja..gitu aja ko repot!!!

Reza [11:11 AM, 08-Jun-13]

Bisa kok tp gx ada game nya sad biggrin

Munif [06:00 AM, 29-Dec-13]

Beritahu caranya dong agar bisa *#220807#
DI HP CROOS P2

asep [08:22 PM, 31-Dec-13]

gmna gan klo di hp cross pd11

David Richard [07:22 AM, 16-Feb-14]

kok gak ada repon, memang kalo di hp Cross p2q gak bisa y kak ?

suryan muhamad qusyairi [08:15 PM, 12-Apr-14]

gan gmna munculin folder mythroad, yg ga muncul.
ana udh cba bikin lgih foldernya.. tpi muncul kata folder tlh ada.. gmna tuh

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images